Tim Pengawas PTA Palu Lakukan Pembinaan dan Ekspose Hasil Pengawasan

Tolitoli. (10/2/2023) Tim Pengawas Pengadilan Tinggi Agama Palu lakukan Pembinaan dan ekspose hasil temuan yang dilakukan selama 3 (tiga) hari berturut-turut. Hadir dalam ekspose Tim Pembinaan dan Pengawasan, Ketua, Wakil Ketua, Hakim, Pegawai dan PPNPN PA Tolitoli. Ekspose dimulai pada pukul 08.00 hingga pukul 10.11 WITA di Ruang Sidang Utama.
Kegiatan dimulai dengan pengucapan yel-yel PA Tolitoli secara serentak, kemudian dilanjut dengan penyampaian sambutan Ketua PA Tolitoli. Dalam sambutannya, Ketua PA Tolitoli menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tim melakukan pengawasan di lingkungan PA Tolitoli, tentu banyak kekurangan yang ditemukan menjadi catatan untuk dilakukan perbaikan.


Setelah Ketua menyampaikan sambutannya, kegiatan dilanjutkan pada acara inti yaitu ekspose hasil temuan oleh Tim Pembinaan dan Pengawasan. Hasil pengawasan bidang layanan, Tim Pengawas masih menemukan beberapa unsur yang belum update, erat kaitannya juga dengan kualitas layanan program pendukung yang harus dicapai WBBM, wujudkan layanan melalui inovasi-inovasi layanan. Selain itu, Tim juga menyampaikan agar pekerjaan dilakukan dengan ikhlas, pikirkan kontribusi apa yang bisa dilakukan untuk kemajuan layanan kantor. Oleh karena itu, manfaatkan jam kerja jangan sampai ada waktu terbuang sia-sia.
Beberapa temuan di bidang Yustisi, Teknis dan administrasi telah tertuang dalam lembar kontrak kerja penyelesaian temuan-temuan. Setelah ekspose dilaksanakan, dilakukan serah terima kontrak kerja dan foto Bersama.
